Кофе Лювак − настоящий подарок для кофеманов

Кофе Лювак – самый дорогой и оригинальный горячий напиток в мире. Родина душистых зерен – жаркая Индонезия и Вьетнам. По праву, «кофейными странами» считаются Бразилия и Колумбия. Почему же тогда именно Вьетнам может похвастаться экспортом «лучшей в мире» арабики и робусты.


Дело в том, что у вьетнамцев и индонезийцев есть «живой секрет» производства. Бодрящий напиток получил название от маленького хищного зверька – Лювака, который любит полакомиться зернышками.

Самый дорогой кофе Лювак получается благодаря тому, что пушистое животное съедает свежие ягоды, которые проходят ферментную обработку в его желудке. После чего, они покидают пищеварительный тракт зверьков и тщательно очищаются людьми. Пройдя несколько уровней очистки и обжарку, кофе из помета Лювак приобретает восхитительный шоколадно-карамельный с нотками цитруса вкус.

Высокая стоимость напитка объясняется и тем, что с 1 кг ягод получается около  50 г нужного продукта. Вьетнамский кофе Лювак в зернах оценили жители Японии и многих европейских стран.

Знатоки горячего напитка отмечают в нем легкие оттенки шоколада и ванили, которые составляют неповторимую композицию вкуса и аромата. Уникальность продукта заключается не только в экстравагантном способе обработки, но также в полезных свойствах зерен для человеческого организма.

Польза от употребления кофе Лювак

Кладезь питательных веществ и микроэлементов скрыт в необычном сорте. Естественное влияние на ягоды позволило сохранить не только мягкий привкус, а и нужные для здоровья компоненты.

Полезное влияние сорта кофе копи Лювак на организм:

 линолевая кислота замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи;

 кофеин поднимает общий тонус и действует ободряюще;

 рибофлавин нужен для здоровых красивых волос и ногтей;

 жидкость помогает регулировать концентрацию инсулина в крови;

 жировые клетки расщепляются быстрее;

 рост мозговой активности, увеличения уровня концентрации и запоминания;

 большое количество антиоксидантов обладают очищающими функциями.

Кофе Лювак (страна-производитель Вьетнам) заслужил многочисленные положительные отзывы благодаря эффективности средства. Совмещение «приятного с полезным» – это как раз про целебный горячий напиток.


Скраб из остатков жмыха так же сильно ценится красавицами, как и сами зерна кофеманами. Концентрация аромамасел подтягивает кожу, а мелкие частички бережно удаляют омертвевшие клетки.

Упаковка кофе Лювак

Для того, чтобы сохранить умопомрачительный аромат, зерна должны быть спрятаны в герметичную упаковку.  Специальный пакет оснащен дегазационным клапаном для правильного хранения. На лицевой стороне упаковки размещена наклейка с информацией о самом напитке.

На сайте «Вьетнамская лавка» можно больше узнать о дорогом сорте кофе Лювак и другой полезной и уникальной продукции страны.

Возврат к списку